Войти  \/  Регистрация  \/ 

Регистрация

Введенное вами имя некорректно.
Пожалуйста, введите корректный логин. Без пробелов, не менее 2 символов. Так же в логине не должно быть символов: < > " ' % ; ( ) &
Пароль неверный.
Введенные вами пароли не совпадают. Пожалуйста, введите желаемый пароль в поле пароля и в поле подтверждения.
Недопустимый адрес электронной почты
Адреса электронной почты не совпадают. Пожалуйста, введите ваш адрес электронной почты в поле адреса и в поле подтверждения.
* * Обязательное поле

или
Печать

ВЛИЯНИЕ БАНИ НА НЕРВНУЮ СИСТЕМУ

Опубликовано в Статьи

Влияние бани на нервную систему.

НервыНервная система проявляет свою реакцию на воздействие горячего пара затормаживая эмоциональную и психическую активность, что возникает в результате уменьшения кровотока в головном мозге (из - за его увеличения в периферических органах). Снижение психической и эмоциональной активности, в свою очередь, влечет за собой снижение мышечного напряжения. В совокупности снижение психического и мышечного напряжения в бане играют важную реабилитирующую роль. Большая часть людей идут в баню именно для эмоциональной и психической релаксации. Во время посещения бани многие испытывают ощущение эйфории, а после бани приятную расслабленность. Через некоторое время многие ощущают прилив бодрости. Вместе с этим при злоупотреблении банными процедурами (например при слишком частом или слишком длительном посещение парной) может возникнуть расстройство нервной системы, сопровождающееся головной болью, головокружением, беспокойством, нарушением сна и др. Противопоказаны посещения бани больным с такими заболеваниями нервной системы как: эпилепсия и эпилептические припадки, сирингомиелия, миастения, сосудистая миелопатия, центральные параличи сосудистой этиологии, экстрапирамидные заболевания с нарушением моторики, болезнь Паркинсона, острые воспалительные заболевания центрального, периферического и вегетативного отделов нервной системы, тяжелые нервно - вегетативные нарушения, мигрень.